3. April 2007 - Dienstag - Tag 10 |
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| La Rioja ¦
Catamarca ¦ Tucumán |
![]() Felder an der Ruta 38 bei La Cocha (Provinz Tucumán) ![]() ![]() ![]() ~25°C La Rioja › San Fernando del Valle de Catamarca › Acheval › Tafí del Valle Den Abschnitt von La Rioja bis zu unserem nächsten Aufenthalt bringen wir ganz gemütlich hinter uns. Rund 170 km sind wir bis nach San Fernando del Valle de Catamarca unterwegs, wo wir uns auf dem Hauptplatz umsehen können, während die Reiseleitung unsere Vorräte auffrischt. Rund um den Platz stehen einige eigenartige Bäume, die, wenn man ein Ohr anlegt und auf sie klopft, hohl klingen. Es handelt sich dabei um Brasilianische Florettseidenbäume, die auch Flaschenbäume genannt werden. Die Shoppingtour unserer Reiseleiter war wichtig, denn schon kurz nach Catamarca - wie man die Stadt in Kurzform nennt - bleiben wir stehen. Es gibt die übliche Mittagspause am Heck unseres Fahrzeuges. Schon jetzt werden die soeben erworbenen Vorräte geplündert. Gestärkt nehmen wir den zweiten Teil unserer Tagesreise in Angriff. Doch wir werden immer wieder von der argentinischen Polizei aufgehalten. Das dürfte hier Volkssport sein, dass man Reisende aufhält. Kontrollen unter dem Motto: "Woher kommst du, wohin gehst du?" Wir haben nichts zu verbergen, aber es ist lästig. Kontrollen an der Grenze sieht man ein, aber mehrmals im Land aufgehalten werden, ist schon etwas wunderlich. Nachdem wir von Catamarca einen Pass überquert haben, kommen wir auf der Ruta 38 durch fruchtbare Ebenen, ungefähr 150 Kilometer weit, ehe wir in ein Seitental abbiegen. Den Flusslauf des Río Sosa folgend fahren wir durch immer dichter bewaldetes Gebiet bis zur Ortschaft El Mollar bergauf, wo sich vor uns plötzlich eine baumfreie Hochebene und der See Dique La Angostura ausbreiten. Es ist nun nur mehr ein kurzes Stück bis zu unserem Quartier in Tafí del Valle. Beim Abendessen gibt es heimische Kost. Humitas und Talamas (Vorspeisen aus Maismehl bzw. gestampftem Mais) und Empanadas (Teigtaschen) gefüllt mit Hühnerfleisch, Gemüse und Curry mit einer 4-Käse-Sauce bereichern den Speiseplan. Flan (Karamelpudding) und natürlich argentinischer Rotwein runden das Speisenangebot ab, bevor ich um 3/4 elf im Bett bin. ![]() |
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